领导慰问送温情,初心使命不忘记

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-07 阅读:

团委网消息7月20日(通讯员 邓佳婷 周晨 周若伊 报道)为了展现武昌理工学院第十六届“大手牵小手”志愿服务队学子的风采,更好的立足社会课堂,助力乡村振兴。武昌理工学院校党委副书记、副校长林娟教授,校团委书记李曼书记、校团委副书记杨瑞书记、组织部副部长汪山老师代表学校在2022年7月20日驱车八小时来到恩施土家族苗族自治区建始县景阳镇慰问此次在恩施自治州开展乡村振兴社会实践的4支团队。并参加由影视传媒学院组织举办的“喜迎二十大,奋进新征程”下基层文化下乡汇演暨兴趣班结班仪式。

据了解,从武汉到恩施支教地点需要驾车八个小时,连续几天恩施大暴雨,多山多谷的地形,甚至有山体滑坡的可能,但出行计划早已定下,领导们毅然决然地出发。晚上七点汇演准时开始,现场座无虚席,观众人数早已超过预计。

活动伊始,校党委副书记、副校长林娟教授进行发言,书记强调,此次“三下乡”活动四支队伍代表着学校最优秀的孩子,你们的一言一行彰显着当代大学生的风范。希望在这里能吃苦能受苦,不为恩施人民添乱。

此次汇演涵盖歌唱、朗诵、乐器、小品等多个节目,不仅有支教孩子们带来的小节目,还有当地特色表演团队带来的《摆手舞》等。为了对此次国家冬奥会取得的优异成绩表示由衷的祝贺,表达了对祖国更好未来的展望,恩施二队清江中学志愿服务队带来了《一起向未来》歌曲手势舞,互动环节将现场氛围推向最高点,当地热情的村民为志愿者们送上了礼物,直至汇演结束大家都意犹未尽,赞叹不绝。活动最后,领导们一同前往恩施志愿服务队宿舍、食堂了解基本情况并表示强烈的关心。

本次活动充分体现了学校对学生的关心和对三下乡社会实践活动的重视,引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在社会实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。