武昌理工学院恩施志愿服务队开展招生工作

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-20 阅读:

团委网消息7月9日(通讯员 陈忠昇 刘宇思 刘顺 报道)巍巍嵩山绿荫,浓浓支教情深。为快速展开社会实践活动,贯彻落实青年志愿者在实践中长才干,做贡献的精神品质,努力帮助当地居民解决学生暑假教育等问题,武昌理工学院第十七届“大手牵小手”恩施志愿服务队经短暂修整,于2023年7月9日上午八时在建始县景阳镇清江中学有序开展招募新同学的工作。

据悉,本次恩施志愿服务队将预计招收160名学生。其中乡村振兴恩施行者志愿服务队招生年级为1至6年级,微光恩施志愿服务队招生年级为7至8年级。每支支教队对招生都列出了详细的计划与精心的安排。学生报名之后,在暑期上课期间会学习到青年志愿者们用心准备的特色课程以及休息时细心的照顾。这将有效的解决暑假家长们忙于工作而疏忽对学生的教育问题。在支教期间,志愿者们心中有绿,脚下留青。支教助学,尽心而为。他们将用热情洋溢的情感对待学生,严谨周详的理念教育学生,认真负责的态度感染学生。让学生们在暑假能够学习到新的知识,助力当地教育的蓬勃发展,为群众提交一份满意的亮丽答卷。

记者了解到,当天早晨的微微细雨,有山泉的清幽淳朴,有绵绵诗意,更有当地居民积极报名的热情。“点燃一盏灯,照亮一大片”青年志愿者们将坚守初心,砥砺奋斗,为教育事业奉献青春力量,把学生培养成为眼中有阳光,脚下有力量,心中有远方的时代好少年。让学生们明白,认真学习,是通往人生辉煌的基础。刻苦钻研,是开辟美好未来的途径,努力读书,是翱翔天际的方法。

最后,记者采访到第十七届大手牵小手乡村振兴恩施行者志愿服务队的杨炳利同学,他表示:“今天上午的招生工作进行的非常顺利,虽然说今天的天气不算很好,但也没有阻挡孩子们对知识的的渴求,来报名的小朋友们络绎不绝,看着他们冒着小雨打着伞过来报名,我明白了我们过来支教的意义。”