恩施行者务队开展图书分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-12 阅读:

团委网消息7月31日(通讯员 叶妍 陈忠昇 刘顺 报道)书香初润心,读书促成长。为进一步丰富学生知识储备,引导学生分享美文著作和教育故事,抒发读书感悟,畅谈读书感言。让学生从阅读分享中开阔视野,从优秀书籍中汲取营养。恩施行者志愿服务队于731日开展以书为伴,以书会友,读书分享会。

据悉,本次图书分享会由共青团武昌理工学院委员会大力支持本次活动,由恩施行者志愿服务队和武昌理工学院学风与发展自治委员会提供主题开展活动。为促进读书分享会顺利展开,在活动开始前一周,支教团队在各班分发图书,确保每一位学生拿到自己感兴趣的刊物。孩子们在一周的时间内阅读,领会刊物中精神世界。

活动现场,由支教老师杨炳利与何长治共同主持本次活动。阅读是一场心灵的旅行,分享是最高级别的浪漫。活动伊始孩子们积极举手发言分享自己对于喜爱刊物的见解,并且与大家交流从中获得对于读书的感悟。接着,支教老师对孩子们进行提问,问题大多围绕书籍的简单知识展开,此环节学生们的积极性较强,对回答对问题的孩子分发小奖品。最后由支教老师组成的评委团按照学生们分享的读书感悟的立意深度以及对读书感受的认识进行排名。

读书的意义是增长知识,提升技能,扩宽视野。六年级学生秦华俊在分享会中表示,他认为读书不只停留在表面,读书最重要的是思考,在交流中探讨书籍表达的思想,与作者和更多读者们达成共鸣。读书是一种沉淀,一种体验,我们可以从书中看不同的世界,于执手间感悟历史的波澜。

活动结束后,记者采访到支教老师刘顺,问及对本次读书分享会的意义时,他表示:本次读书分享会旨在让孩子们爱上阅读,将书籍视为自己的挚友,让每个孩子都能了解书籍带来的强大力量。读书最大的意义就是我们要从书中探寻,站在巨人的肩膀上,观摩他人的人生,作为人类的一份子,要为世界做点什么,要为世界留下什么