筑梦恩施,扬帆起航 启航志愿服务队启程前往恩施

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

团委网7月7日消息(通讯员 熊瑾 陈诗音 报道)为尽快落实践行三下乡社会实践活动,武昌理工学院启航志愿服务支教队做好活动准备工作,并于2021年7月7日在学校安排下统一启程前往恩施。

2021年7月7日早上8时,武昌理工学院启航志愿服务队全体成员携带支教必需用品,统一着装,准时在武昌理工学院行政大楼前集合,在学校安排下,乘坐大巴车前往湖北省恩施市景阳镇民族小学。

启程前,为鼓励参与此次活动的青年志愿者,校团委负责人李曼书记在学校行政大楼前为团队开展支教调研动员会。叮嘱团队在抵达目的地后要做好与当地负责人的对接工作,按部就班完成支教活动中确定的常规、特色教学工作内容,以及对当地社会风俗调研工作和党史传播工作等。随着书记寄语的结束,2021年暑期社会实践正式开始。

动员会结束后,各支教队伍规整携带物资,有序乘坐学校大巴车,前往湖北恩施支教地。路途中,在恩施州野野三关遭遇山体滑坡,在隧道中堵车时长达三小时,车内团队成员依然带着饱满的热情,有志愿者说:“我是党员,这些困难难不住我,反而更加坚定了我三下乡的决心”。

历时十四个小时的车程,终于安全到达了恩施州景阳镇,启航志愿服务队队长陈伟豪说:“现在真的很激动,从招募、培训到出发,历时两个月,见证了武昌理工学子们积极报名,参与选拔的过程,青年志愿者们展现出一股蓬勃的青春力量;在志愿服务活动中,当代大学生作为新时代的重要力量,必须晓国情,知三农,让自己在暑期社会实践三下乡中深刻体验乡村情,做农事,收获成长,建设美丽乡村,到祖国最需要的地方去,到人民最需要的地方去,实现自己的人生价值。从坐上这趟前往恩施的车开始,每个成员就应该以一个最大的工作热情,尽自己的最大努力去做好本职工作,希望大家可以一起努力,圆满的完成本次“启航新征程,筑梦恩施行”的志愿服务活动。”