听党的历史,绘党的图画——暑期三下乡开展特色党史绘画活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

团委网7月14日消息(武昌理工学院记者 刘哲 陈宋瑾报道)今年是不平凡的一年,是我们伟大的中国共产党建党第一百周年,武昌理工学院“凌云追梦”支教队7月11日来到了孝感市云梦县城关镇肖李社区开展暑期支教活动,开课第一天为了引导孩子们向党看齐、跟党走,坚定孩子们的理想信念。

支教团队制定了关于“听党的历史、绘党的图画” 主题活动。结合孩子们的年龄,支教团队制定了合适的方案,有奖问答环节、生动有趣的讲解方式,都让原本枯燥的理论知识变得鲜活起来。绘制“建党一百周年”手抄报时,孩子们的脸上洋溢着笑容,互相分享自己知道的党的历史。

青少年是祖国的未来和希望,党的历史的学习触动了青年一代的心灵,在他们心中根治下坚定的理想信念,在新时代的大背景下传承先辈们的红色精神,薪火相传为祖国的繁荣而努力奋斗。