我校知行普法队携手黄冈师范学院“育花开”爱心助学团队共同宣讲《民法典》

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-27 阅读:

法律是一个国家、社会进行社会管理,维持社会秩序,规范人们生活的基本规则。而法治是人类政治文明的 重要成果,是一个国家的根本.

为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,努力营造全民遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。法律课堂进校园,进一步培养学生的法制观念,推进道德教育和法治教育相结合,努力构建和谐、平安、文明的校园环境。我校知行普法队携手黄冈师范学院“育花开”爱心助学团队,与小朋友们以特殊的云课堂线上方式,进行了一堂以围绕《民法典》为主题的普法交流课。

随之直切主题《民法典》并且讲到:它是我国第一部民法典...随后,课堂以哪吒为整个课堂宣讲的主人公,用故事的形式展开让小朋友们更好的投入课堂、积极思考、踊跃互动。“宣讲老师”为小朋友细心的讲解了“游戏皮肤”案件和最新热点“佛山宠物过失致人死亡”的案件,并让孩子们大胆的提出自己的想法,表达自己的观点。青少年是祖国的未来,预防青少年违法犯罪任重道远。今后,要将进一步高度重视法制宣传进校园,培养青少年的爱国意识、权利意识和法制观念。

活动最后进入答疑提问环节,小朋友们积极向老师提问,并分享了身边发生的“纠纷”,小小的脑袋总有大大的疑惑,总会有新奇的观点与问题被提出。