我校影视传媒学院“成长之翼—织梦”支教分队参加“希望家园”拓展活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-27 阅读:

团委网7月29日消息(见习记者 桑子喻 报道)“举起织梦的旗帜,唱起青春的旋律,迈起矫健的脚步,扛起时代的重任”。为响应湖北省团县委“希望家园”活动号召,我校影视传媒学院“成长之翼—织梦”支教分队开展了基于精准扶贫思想下以“希望家园拓展活动”为主题的活动。

7日27日下午,通山县南林桥镇党委副书记、团委书记陈国宁、团委副书记韩剑枫等团干部前往南林桥镇南林小学对“成长之翼—织梦”支教分队的志愿者们进行慰问。并组织“成长之翼—织梦”支教分队队员们前往南林桥镇青少年综合服务平台召开南林桥镇2019年“希望家园”座谈会。在座谈会上,南林桥镇党委副书记、团委书记陈国宁强调:“‘习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信’”中,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神学习内容,与“希望家园”志愿服务紧密相连”。随后陈国宁认真倾听志愿者们的心声就后期志愿者工作发展做出了重要讲话。他提到:“青年大学习是团委品牌,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为的学习平台”。

为贯彻座谈会上书记的讲话,扎实推进精准扶贫工作,了解掌握贫困户留守儿童基本情况,“成长之翼—织梦”支教分队队员来到“青垱村”深入开展精准扶贫走访活动。队员们为3户贫困留守儿童送去关于学习工具的大礼包使得留守儿童们倍感温暖。

走访中,“成长之翼—织梦”支教分队队员们仔细了解他们的家庭现状,询问他们的生活条件,对其进行基于精准扶贫思想下的深度贫困青春行的调查问卷。在贫困户留守儿童家中,留守儿童的奶奶激动地说到:“感谢国家、感谢党、感谢南林桥镇的同志们、感谢不远万里来看望我们的志愿者们,在你们的帮助支持下我们的生活越来越好,日后孩子有出息了,要为国家做贡献。”

本次“希望家园拓展活动”结束后,记者采访了“成长之翼—织梦”支教团队的队长陶一玮,她感概到:“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念,织梦定当不负众望,怀揣赤子之心,不畏艰辛,一直走下去。”