大冶实践队灵乡镇大畈村支教队启发学生讲述梦想

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-27 阅读:

团委网7月26日消息(见习记者 罗成 陈慧敏 报道)为了响应国家号召,贴近"中国梦,我的梦"这个时代大背景,7月25日下午3点,我校大冶实践队在灵乡镇大畈村的祠堂开一节讨论课,这次活动主要是让学生们怀揣梦想以及和大家介绍自己的梦想。

本次活动顺应我国"中国梦,我的梦”这个大时代背景,并让学生们能更清楚地探寻到自己的未来方向,提高学习兴趣,以及规划好自己未来的人生道路。

在讨论过程中,孩子们的表现不一。有的孩子十分羞涩内敛的告诉大家:想要当医生或者是老师,在解释自己为什么想要当医生或者老师时,涨的满脸通红。有的孩子则十分大胆自信,大大方方的将自己想要成为什么样的人,选择做什么事,同时获得了大家热烈的掌声及鼓励。还有的孩子很迷茫,不知道自己未来的方向,上台时也支支吾吾、十分犹豫,但说出来后听到全班同学为他大胆说出自己梦想而鼓掌时,脸上都绽开了笑容。虽然有一些害羞的孩子听到掌声时飞快的溜回了座位,但是从他脸上的表情,任谁都可以读的孩子的开心。

等到全班同学都将自己的梦想介绍完之后,明显的感觉到所有的孩子都更加积极努力,好似有了更明确的前进动力。最后,大冶市灵乡镇大畈村大畈小学的张校长说,这次的活动加深了孩子们对未来的期望,也对未来的道路人生的道路都有十分重要的意义。