我校支教团队为老人举办特色生日会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-28 阅读:

团委网7月27日消息(见习记者 陈龙霏 许昊 报道)为了传承志愿者奉献精神,激发青年一代的服务热情,7月26日下午,“希望家园”落架坪社区志愿者联合社区为社区的老志愿爷爷奶奶们举办特色生日会。

随着当代社会的高速发展,许多成年人选择了到北上广深等大城市发展,寻求更多赚钱的机会去养家糊口,这就导致了许多农村出现了空巢老人,他们各自相依为命,子女长时间在外打拼没有联系,连一句“生日快乐”都很难听到。

据了解,志愿者们在此之前就打听了社区里老人的生日时间,由于时间各不相同,就定在了7月27日。生日会伊始,志愿者和孩子们为志愿老人们戴上了生日帽并且送上了别样的生日祝福,之后,志愿者和学生们为老人们唱了生日快乐歌。老人们在歌声中对着蛋糕许愿,并和孩子们一起吹灭了生日蜡烛,合切生日蛋糕。

在这场别样的生日会上,主角是一群老人们,可能以后交集甚少,但志愿者们仍然愿意拿出自己的热情去举办这场生日会,无比体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,这种精神不断的鼓舞着青年志愿者们要无私奉献,为需要关怀的人送去温暖。参加完此次活动后,同学们都深有感受,其中,车永晗同学说到:“我长大了也要成为一名志愿者,去帮助那些需要帮助的人,为祖国和人民作出一份贡献”。