我校大冶实践队与二来爱往民间公益团队联合开展田家山瀑布环保活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-28 阅读:

团委网728日消息(记者 邓双燕 报道)为了响应习主席‘绿水青山就是金山银山’的号召,唤起市民的环保意识,爱护环境。727日下午,我校大冶实践队高新区东鑫社区的六名志愿者联合二来爱往民间公益团队前往田家山瀑布进行捡垃圾的活动,希望可以尽我们的微薄之力来使田家山的自然环境得到改善。

当天下午一点半,志愿者们坐上了车前往田家山的车。当天气温十分炎热,山路十分狭窄,而来往车的车辆较多,导致在路上耽搁了时间,使活动的时间稍稍有些推迟,但这丝毫没有影响他们的热情。当来到山脚下时,车辆无法继续前行,只能徒步上去。山间的小路十分曲折,每次仅容一人通过,而且路边还长着茂盛的杂草 ,给他们的前进造成了一定的困难,但大家依然互帮互助,最终都到达了目的地。

山里面有一个可以没过膝盖的水潭,而其中水源的来源就是紧邻它的瀑布。与想象中的清澈不同,水潭中水有些许混浊,而水潭的周围也是随处可见的垃圾,平白地破坏了山中这样美好的景致。他们在山中略作歇息,便开始了今天的主题捡垃圾”。志愿者们以五人为小组,分开捡垃圾,最后比拼捡的多,借此来调动积极性。垃圾虽然很多,但志愿者的队伍也很庞大,周围的垃圾以肉眼可见的速度在减少,看着环境一步步变好,喜悦的笑容也出现在了他们的脸上。在捡完垃圾后,他们几乎每个人都爬上了瀑布的上端,与下面水潭的混浊相比,上面的水清澈而清凉,让人觉得十分舒服。他们说,当爬上顶端后,才会发现这里的风景是如此美好,爬之前的一切顾虑都烟消云散,流水撞击石头的声音,可以使浮躁的心情得到平静。

在回去的车上,记者采访到二来爱网的成员汪永,他说:“我们的组织没有正式注册,做公益只是我们的爱好,而我们组织中的成员都是趁自己空闲时间来做这些,但每次的活动都是尽心尽力的做了,我认为做公益就要做到实处,长此以往,环境总会越变越好。”只要人人都可以做到保护环境,从小处做起,不随手乱堆乱扔,环境就会更加美好,绿水青山就是金山银山就会成为现实。