我校驻团碑村志愿者开展食品安全教育特色课程

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-29 阅读:

团委网7月29日消息(见习记者 李一舟 报道)为让学生养成良好的卫生饮食习惯,提高自我防护与救护意识,保护自身身体健康,7月27日下午三时,我校驻团碑村支教志愿者在会议室为小学二到三年级的同学开展了一节关于食品安全教育的课程。

据了解,为了让学生们认识到不健康的小食品对人身体的危害,田老师特意提前准备了ppt以加深学生的理解。课程伊始,只见黑板上赫然写着“食品安全教育”几个大字,课程被分为“健康的食物”“不健康的食物”“饮食卫生”三个部分,分别向学生们展示了‘食物对人身体健康的重要性’‘什么样的事物有利于身体健康’以及‘良好的饮食习惯’。田老师告诉同学们:一些色泽鲜艳,味道可口的食物不一定有利于身体健康,所以中午的时候尽可能的让家长从家里带饭,而不是用一桶泡面解决午饭。

课后,记者采访到小学一班的班主任田佳丽,她说道:“我们班上有很多学生因为上课的地方离家比较远,中午都选择不回家吃饭,直接在楼下的小卖铺买泡面吃,像这些小食品长期吃对身体会造成很大伤害。俗话说:“好的身体是一切行为的前提。”这也是我开设这一特色课程的初衷。