真有爱!我校一支教大学生站立筑人墙为山区学生遮阳

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-29 阅读:

团委网7月29日消息(见习记者 赵嘉 报道)七月不但是相聚的开始,也是离别的季节,我校“南丁格尔”志愿服务团队赴恩施团碑村的支教活动即将告一段落,今日“大手牵小手”的文艺汇演彩排正在如火如荼的进行中。7月25日下午,在团碑村村委会后院,一班级的支教老师站在最后一排背对阳光站着,在他们的前面则蹲着一排排的学生,这一场景引起了不少师生及家长们的关注和点赞。

据了解,活动彩排预计在一小时内完成。汇报演出的舞台上,各班级有序的上台进行表演,老师则站在一旁为舞台上的孩子们拍照录像。由于天气炎热,学生年龄都比较小,为了节目的彩排不得不站在炎炎夏日之下,阳光晒得人睁不开眼,于是几位志愿者自发的站在学生身后,为他们遮挡阳光。志愿者田佳丽所教授的学生为二年级到三年级,所表演的节目排在中间,学生们在表演完歌曲《苔》之后,显现出了疲惫,志愿者田佳丽提出意见,“我们几个志愿者都比孩子们高,看他们也挺累的,今天天气也挺热的,要不我们几个站在孩子的后面,让孩子们蹲在我们面前,尽可能的为他们减少一点阳光吧,怎么样?”于是在人群中就出现了一块小弧度的人形墙,只见,学生们们蹲在志愿者的影子前,认真的欣赏其他班级的节目。这一举动让在场学生和家长们都感动不已“很感谢老师们为我们遮挡太阳,让我们在炎炎夏日之下拥有一处荫凉之地。”来自小学一班的学生陈善良说。

彩排结束后,记者采访到志愿者田佳丽,她表示:“由于学生年龄较小,今天的室外温度又比较高,大人站在太阳底下,站久了都很晕,更何况是小孩子呢。我以支教志愿者的身份来到恩施,第一次当支教老师,我把他们看成自己的弟弟妹妹一般看待,只希望尽我所能的对他们好。”