我校成长之翼支教团队开展特色民族舞蹈课

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-29 阅读:

团委网724日消息(见习记者 桑子喻 报道)老师你会扭脖子吗?”在教室外的舞蹈课中传来小朋友们一致疑惑的声音。724日上午,我校影视传媒学院成长之翼”——织梦支教分队开展了特色民族舞蹈课,这不仅仅是普通的一堂课,是为了帮助孩子们了解民族舞,并对民族舞进行实践舞动青春魅力的课程。

据了解,这项特色舞蹈课的任课老师,是我校自影视传媒学院播音1803班的桑子喻同学。课程伊始,她先用提问的方式问大家,“知道新疆舞的特点是什么吗?”“有小朋友了解过新疆舞吗?”也就有了那句,老师你会扭脖子吗?”“你的脖子不疼吗?桑子喻说道:“除了扭脖子这一特点外,新疆舞最大的特点就是立腰拔背,就是具有体态最突出的特点,并且贯穿于舞蹈始终。小朋友们更是疑惑问道:“腰怎么立啊、背怎么拔起来,这样不会拔断吗?”桑子喻老师不禁笑道并说:“立腰拔背而产生的立感,给人一种高傲挺拔、外向的感觉,这一舞种本身就属于轻巧活泼给人以乐观积极向上的感觉,无论是表情还是形态都能瞬间感染身边的人。

那我一定要好好学习新疆舞,跳给每天辛苦工作的爸爸妈妈看,我希望他们天天开心。小朋友们质朴的语言令老师欣慰,在老师的鼓励下,孩子们在课堂上的害羞与不自信烟消云散,她们充满着力量与对新疆舞的好奇不断的进行练习。

课后,记者采访到三年级三班学生徐晨馨:“以前从没跳过舞,现在感受到跳舞是一件有一点点难的事情,但我相信我能坚持下来,跳舞已经成为我生活中的一部分,我很喜欢。