南林桥镇南林小学举行2019年“希望家园”开班典礼

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-29 阅读:

团委网729日消息(见习记者 桑子喻 报道)心灵在荡漾,梦想在启航,仰望梦想,织梦在路上。为响应湖北省团县委希望家园活动号召,715日,武昌理工学院影视传媒学院成长之翼”——织梦支教分队,在湖北省咸宁市通山县南林桥镇南林小学实践育人基地,开展了以2019年通山县南林桥镇希望家园开班典礼为主题的开班仪式。

上午8时,队员们对陆续前来报到的小朋友们进行了入班登记,一切准备工作就绪后,开班仪式即将开始。随后,通山县南林桥镇副书记陈国宁,团委书记韩剑枫,校长李国雄来到南林小学实践育人基地,参加2019年通山县南林桥镇希望家园开班典礼。首先于南林小学教室内集体进行唱国歌。李国雄校长发表寄语,他说:同学们要讲文明,守纪律,做好身为学生的职责,在支教老师的带领下要注意安全,做好安全防范措施,在进行户外活动时,更要注意防暑,感谢志愿者的到来。志愿者代表王宝寅同学发表讲话,他提到,以天下兴亡匹夫有责的使命感,以敢为天下先的责任感,进行新时代社会主义荣辱观和科学发展观,为和谐社会的建设做出自己的贡献,充分展现当代大学生良好的精神风貌。在织梦支教分队志愿者进行集体宣誓后,南林桥镇副书记陈国宁发表致辞,他强调:我们要爱中国共产党,更要忠于祖国,在支教过程中的支教队员和小朋友们要注意安全,并感谢志愿者们前来支教,为孩子们带来欢声笑语,给予小朋友们关爱和支持。他再次强调安全知识的重要性,并宣布2019年通山县南林桥镇希望家园正式开班并预祝圆满成功。

开班典礼结束后,织梦支教分队队员程思婷为小朋友们带来开学第一堂课,《防溺水安全知识教育》。她从如何正确认识溺水现象,如何学会防溺水措施进行了讲解。

本次开班典礼的正式开班是支教活动的良好开端,典礼结束后,记者采访了成长之翼织梦支教团队队员杨熳文,她感慨到:人生中有一次支教实践的经历,可以丰富自己的阅历,我始终相信,享受一切挑战,你会因此变得更优秀。作为当代大学生,我们要学会继往开来,建设中国特色社会主义,要勇于创新,实现中华民族的伟大复兴,要积极努力为世界和平发展,为人类社会的进步事业做贡献,立足自身向上发展,以梦为马,不负韶华。