敬老爱老 从我做起 我校影视传媒学院慈溪艺术服务团队前往恭和苑养老院参观

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-24 阅读:

团委网 7月23日消息(见习记者 李文蕙 严钧 报道)于7月23日下午,我校影视传媒学院慈溪艺术服务团队前往慈溪市恭和苑进行表演与参观,旨在通过本次活动提高慈溪艺术服务团队队员们尊老爱老的孝心以及服务社会的责任心。

据了解,本次活动由慈溪艺术服务团队队长赵成龙带队,是一次以服务社会人民,传播公益宗旨的公益活动。在丰富老年人的生活的同时,为恭和苑的老人送去温暖。本次活动人员由摄影组和表演组组成。二者结合,视觉上给老人们享受,同时也可以把老人们的情绪以及表情用影像记录下来。

表演结束后,工作人员带领慈溪艺术服务团队的队员走访了整个恭和苑,从休息室到多功能放映厅再到生活娱乐区,无一不展示出恭和苑的用心服务老人。恭和苑的日常娱乐生活也很丰富,可以自主选择下棋,做手工,写书法等娱乐项目。除此之外,还有室外活动,有篮球场以及小型公园,随处都有休息倚,充分考虑到了老年人体力问题。同时还会组织各种活动:一月一次的集体超市采购、生日会、茶话会、红色电影课堂等等,都可以很好的丰富老年人的日常生活。

慈溪艺术服务团队的多个队员表示:一定要多多关爱老年人,在保证老年人们的日常生活的同时,也不能忽视老年人心理,要给予老年人情感上的关注。以后也会身体力行的教给更多的人尊老爱老敬老。