我校大冶实践队志愿者带领乡村留守儿童走进电影院

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-26 阅读:

团委网726日消息(记者 单鹏鹏 何勇潜 刘晓琼 报道)到电影院看电影对城市的孩子们来说不算什么,可是对于来自乡村的留守儿童来说,这样的机会弥足珍贵。725日上午,大冶市聚星影城放映厅迎来了殷祖镇江畈村的孩子们。

据了解,本次活动由共青团大冶市委,大冶市泰隆村镇银行主办,20余名孩子参与,其中近20名都是留守儿童。这些孩子大多是第一次来到电影院观看电影。

出发前,孩子们已经得知今天下午会去看电影,所以我校大冶实践队志愿者们将孩子们分成了五组,每组都由一个较大的孩子带队,小小队长们也十分认真负责,悉心注意每一位小队员的情况。在到达电影院前,孩子们按耐不住内心的期待,兴致勃勃地问着老师今天看什么电影。

到达电影院后,孩子们有有秩序的排队入场就坐,随着电影《狮子王》的开场,孩子们一下子就被精彩的剧情吸引了。孩子们会为小狮子辛巴遇到危险而倒吸一口气;为木法沙被刀疤暗算而哽咽;为辛巴最后终于登上了森林之王的宝座而欢呼雀跃等。电影结束后,老师们待孩子们溢于言表的兴奋稍稍平静之后,同孩子们一起分享了观后感,老师们讲得精彩易懂,孩子们也听得津津有味。他们也要学习辛巴勇敢面对挑战,永不放弃的精神,体验出生命的真义。

有一位小朋友说:“这是我第一次来电影院,真的非常高兴,而且看完电影,我也从狮子王辛巴身上学到了一定要阳光地对待生活中面临的挫折,不能气馁,要换着一种方法,打开另一扇窗,这样,你才能开启成功的大门。我今后一定不能像以前的辛巴一样,遇到挫折就没有了希望,要像现在的辛巴学习,阳光地开启另一扇窗,学习上有不会的题钻研,生活中面临的团难克服!我一定要做个勇敢面对生活的好孩子!

这次活动让来自贫困山区的孩子们格外兴奋,不仅丰富了他们的课余生活,让他们感受到梦想的力量和亲情的珍贵,也为他们了解外面的世界打开了一扇窗。

我校大冶实践队殷祖镇组长何勇潜表示:非常高兴我能有这样的机会,带领孩子们增长见识,能让他们走进电影院看一场高品质的电影。希望孩子们能像小狮子辛巴一样,让自己的心也朝着远处仰望,梦想着更大的自由,梦想着自己也能对着自己的过往开始回忆和对明天憧憬着。