助力前行!我校扶贫志愿团队为二级残疾人申请轮椅车

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-27 阅读:

团委网7月27日消息(见习记者 姚卓含 报道) 7月26号下午,我校驻恩施团碑村扶贫团队下乡时走访了一户特别的家庭——廖宜红,她由于双腿无法行走,特求助志愿者帮其申请轮椅。

据了解,廖宜红因幼时患有小儿麻痹,导致肢体二级残疾,一切活动都只能由双手柱着椅子代替行走。做家务,准备餐食,干农活和喂养牲畜等,都是她艰难的撑着椅子从一个地方“行走”到另一个地方,她的手上老茧横生,年仅37岁却有着73岁的手掌。看着她细弱的手臂努力支撑着纤瘦的身体,志愿者们无不心疼这位坚强的女人。尤其是看到她的脸上一直挂着灿烂笑容,乐观的心态另大家更是敬佩。廖宜红对志愿者们表示自己想要一个轮椅,虽然了解到残疾人可以有这个待遇却不知从何申请,希望志愿者们能给予帮忙。志愿者们当即就拨打了景阳镇民政办的电话,将廖宜红的情况与个人信息汇总后进行简要咨询,最后在与民政办的沟通下,志愿者们将申请需要准备的材料证件为廖宜红记录好,并给她与她的家人详细转达。志愿者们告诉记者,不出意外的话,证件提交后,轮椅车马上会分配下来,到时候双方联系取车即可。廖宜红得知非常高兴又备受感动,她告诉志愿者不论这个轮椅能不能申请到位,她依旧会努力生活,自食其力,越活越精彩!

记者采访到志愿者杜勇,他表示从这位坚强又乐观的村民身上看到了她对生命的尊重与向往,他因为能帮助到她而感到荣幸。希望廖宜红能坐上轮椅,生活质量得到改善,也希望她过得幸福。