我校支教团队带领155名乡村“留守儿童”走进城市

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-19 阅读:

团委网7月19日消息(记者 黄鑫茹 报道为丰富乡村小学留守儿童暑期生活,718日上午九点,我校影视传媒学院成长之翼-彩虹支教团队,组织带领平岗镇茶徐小学155名留守儿童走进城市,开展“青春心向党·建功新时代”大型爱国主题研学活动。

团县委书记徐慧、茶徐小学校长郝尚义出席活动,支教团队全体成员、团县委工作人员和茶徐小学负责老师共计180余人参加活动。本次活动由茶徐小学支教团队队长侯政谦主持。

据悉,此次活动在睢县团县委的支持下,全体师生来到睢县档案馆、规划馆开展“青春心向党·建功新时代”大型爱国主题研学活动,并在档案馆门口开展爱国主题教育仪式。

本次研学活动由茶徐小学学生代表的演讲拉开序幕。小朋友稚嫩的嗓音、标准的普通话感染着在场的每一位听众。徐慧书记在讲话中指出:希望各位在睢支教的大学生们都能够勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,对每一位学生都能做到认真负责。

仪式最后,徐慧书记宣读表彰名单,在表彰仪式上,表彰了彩虹支教团队及17名成员。郝尚义校长表示:“支教这段时间,每一位来睢支教的大学生都在这里得到了蜕变,我们和这里的孩子一同成长,一同进步。艰苦环境才能磨练我们的意志,我们用行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神”。

仪式结束,在彩虹支教团队的带领下,把课堂延伸到睢县厚重的历史和当今科学知识中。促进学生增强组织性、纪律性以及坚毅的品格。经历了研学活动后。在睢县档案馆、规划馆感受历史及当今科学的精神和力量,学会团结协作和坚韧不拔。关于友谊,关于勇敢,关于坚持,关于信念,关于乐观,孩子们有了不一样的体会。