我校大冶实践队开展与绿同行的环保主题课程活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-23 阅读:

团委网723日消息(记者 邓双燕 报道)为了响应“垃圾分类”的号召,722日下午,我校大冶实践队于高新区东鑫社区开展与绿同行的环保主题课程。希望通过这次课程,可以让孩子们意识到垃圾分类和环保的重要性,同时从小就懂的如何垃圾分类并养成这个好习惯。

722日下午,该校大冶实践队的东鑫社区的志愿者将三个班的孩子汇合在一起进行集中授课。课程开始,老师首先带他们回顾了上节课所学内容即为什么要进行垃圾分类,孩子们积极踊跃地回答。紧接着老师由此点出了本次课程的主题:如何进行垃圾分类及如何利用这些垃圾。老师讲到,当我们把垃圾进行合理分类,将可利用的、可回收的单独分开,不仅可以使垃圾减量化,还可以对资源再回收、再利用;当我们把易分解的和不易分解的垃圾区分开,可以更好的进行垃圾处理;当我们把有害垃圾和无害垃圾分开后,可以减少垃圾对土地和水资源的危害。

课后,记者采访到本次的主讲人,环境工程专业的石虎说到:“因为我自己就是这个专业,我所讲的知识都是自己所见的,我希望可以把我自己的所会的教给孩子们,增强他们的环保意识。”关注环境问题,只要每个人都做到自己力所能及的事情,环境就会一点点变好。