小课堂大快乐 我校大冶实践队开展趣味英语课

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-23 阅读:

723日消息(记者 常浩南 报道)为有效提高孩子们的英语基础,加强同学们的英语口语学习能力,康乐社区的志愿者们于本月22日对同学们展开了一场别开生面的英语口语学习。722日在大冶市高新区康乐社区,我校大冶实践队开展了一次趣味英语课程。本次英语课由支教组王旭主讲。

课堂上,王旭老师以一段英语小演讲做了一个完美的开场,他标准的发音与流利的演讲让同学们听的十分入神。随后,他便向同学们讲解了自己学习英语的方法与技巧,然后要求小组成员用英语作简单的自我介绍,介绍完后,王旭老师播放了一个短小的英语单词视频,学生们看得目不转睛。

随后,志愿者老师和同学们展开了精彩的英语单词竞赛。在比拼过程中,大家你追我赶,争先恐后把自己想好的单词写到黑板上,没写出来的同学在经过老师的指导提示后,他们很快就想出英语单词写到黑板上。整个活动聚集生动性、知识性、趣味性为一体,让小朋友们在轻松、愉快的氛围中们很快地记住了单词,充分调动了他们学习英语的积极性。课程接近尾声,随着同学们合唱的一首英文《jingle bells》本次英语课圆满落下了帷幕。

课后,王旭老师表示:“这次英语课主要是为了激发学生们对英语学习的兴趣,让孩子们在欢乐中增长知识,一同学习、进步。一个学生说道:“英语原来这么有趣。”

本次英语课程不仅激发学生们对英语学习的兴趣,而且队员结合自身在校所学英语知识,学以致用,言传身教,体现着新时代中国青少年为了祖国振兴与民族复兴的努力。同时能够寓教于乐,提高了教学质量和水平。正可谓:少年强则中国强。而现如今正是:中国少年强!