我校大冶实践队灵乡镇大畈村支教队与学生共唱《大冶文明歌》

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-24 阅读:

团委网724日消息(记者 余晴 周美琪 报道)2019724日下午15时,我校大冶实践队在灵乡镇大畈村的祠堂开始了音乐课,这次活动主要是为了让学生们学会《大冶文明歌》并共同践行文明,共创文明大冶。

据悉,本次教学《大冶文明歌》的活动是源于团委的要求。为了让学生们能更清楚地了解歌词的内容以及方便教学,志愿者老师们将歌词抄写到了黑板上,先经过讲解让学生们熟悉了歌词内容,再开始教学。

在教学过程中笑点频出,因为孩子们没有具体的学过声乐,所以很容易唱跑调,次数多了之后,志愿者老师们也开始怀疑自己是否教错了。不过还好,经过一次次纠正,孩子们终于发出了正确的音调。还有值得一提的,是孩子们在记歌词的时候,总是容易记错,于是志愿者老师们便将歌词中所提到的一些词汇都讲解了一下,通过讲解,孩子们很快就把歌词记住了。

最后,孩子们已经能够非常清楚的将整首歌唱出来了,整个教室都飘散着孩子们稚嫩又坚定的歌声。