放飞梦想 拥抱祖国 我校“爱你的人”支教队于云梦县沙河乡开展手语课

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-16 阅读:

团委网7月16日消息(通讯员 韩凤鸣 黄铭慧 报道)放飞梦想,拥抱祖国,为培养孩子们的爱国思想,锻炼学生的动手能力,同时丰富其课外活动。7月16日,我校“爱你的人”支教队于云梦县沙河乡开展唱爱国歌曲、学习手语的特色课程。

本着传递爱心、教授手语的宗旨,志愿者们面向小朋友开展这场意义非凡的课程。由志愿者汪巧园带领全班同学们一起学习《国家》这首爱国歌曲。园园老师用甜美的歌声,流畅的手语以及灿烂的笑容,将同学们深深地吸引,燃起了他们心中学习手语的热情。同学们一边认真观察着老师的动作,一边用小手比划着练习,整个教室变成一片爱的海洋。他们不懂的就问,互相学习,不断练习。由于学生年龄较小,学习能力较弱,园园老师便耐心的一遍一遍教着他们。同学们也不气馁,反复的练习,困难总也压不住心中的渴望以及对爱的炙热。

一个半小时过去了,同学们已经可以跟着歌曲流畅的做出整套手语动作,老师给予同学们掌声和赞美,教室充满了欢声笑语。课堂的最后,汪巧园老师请了几位小朋友上台表演刚学的手语,几位同学自信地走上台。虽然他们的手语不是很流畅,但他们的脸上荡漾着自信的笑容,手语动作也不紧不慢的完成了。伴着同学们热烈的掌声,本次特色课正式圆满结束,爱的火种永远种在了每个人的心中。

志愿者黄铭慧表示:“通过这次活动,我看到了孩子们的成长,也从他们脸上洋溢着的笑容知道了手语学习带给了他们快乐。爱国的情感是无可比拟的,我希望每一位小朋友都能领悟。”