大冶实践队灵乡镇大畈村支教团队组织学生观看爱国教育影片

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-16 阅读:

团委网716日消息(记者 罗成 陈慧敏 报道) 为传承爱国精神,启迪学生心灵,提高爱国主意思想。716日,我校大冶实践队在灵乡镇大畈村的祠堂开展了观看爱国教育影片的活动,此次观看的影片是《辉煌中国》。

据了解,此次活动是我校大冶实践队进行爱国教育周的第一天,旨在有限的支教时间内,让学生感受到国家从困顿到复兴,从复兴到强大,这一步步走来,是多么的艰辛万苦,是多少中国人呕心沥血的成果。同时,由于教室里面没有多媒体设备,只能通过志愿者老师的笔记本电脑给学生们播放爱国影片。

在播放过程中,同学们在志愿者老师的陪同下,观看完了《辉煌中国》的第一集。观看过程中,学生们的兴致都十分高昂,在影片中观看到中国发展十分迅速的时候,一边惊叹中国的崛起速度之快,一边又为自己身为一个中国人而深深自豪。在学生观看视频时,支教老师负责在旁边讲解并且解答学生提出的疑惑。通过观看此视频,很多学生对新时代的中国有了新的认识,并对新时代的中国更加期待,同时在心中燃起了深深的自豪感。

观看完爱国影片后,支教老师进一步对学生进行了引导,鼓励他们通过刻苦的学习,走出家乡,走出中国,增长才干后回来报效家乡和祖国。同时引导学生从现在开始树立崇高理想,用实际行动实现理想,奉献自己。