我校成长之翼-彩虹实践团队应邀参加“青春绽放新时代,莘莘学子睢县行” 全国赴睢县大学生暑假社会实践考察活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-17 阅读:

717日消息(记者 李芊汝 报道)717日,成长之翼-彩虹实践团队应邀参加了由中共睢县县委组织部、县关工委、县老干部局、团县委、教体局邀请参加了“青春绽放新时代,莘莘学子睢县行”全国赴睢县大学生暑假社会实践考察活动,并且队长侯政谦作为全国赴睢县大学生支教团队代表发言。

据悉,参加此次活动的有中共睢县县委常委、组织部长王海涛,县关工委主任徐永学,县委组织部副部长、老干部局长周仁峰,团县委书记徐慧,教体局局长李永忠等相关单位领导以及赴睢暑期支教的34个团队约500名大学生,此次活动由教体局局长李永忠主持。

仪式伊始,活动在团县委书记徐慧带领全体团员宣读入团誓词中拉开序幕。随后,王海涛指出:“希望各位在睢支教的大学生们都能够勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,对每一位学生都能做到认真负责。”我校“推普脱贫攻坚”彩虹实践团队队长侯政谦作为全国赴睢支教大学生代表发言,他说:“支教这段时间,给了我们许多的锻炼,每一位来睢支教的大学生都在这里得到了蜕变,我们和这里的孩子一同成长,一同进步。艰苦环境才能磨练我们的意志,我们用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。“

县关工委主任徐永学在致辞中表示:“提出了对来睢支教大学生的感谢和对大家的殷切希望,睢县国家级贫困县的脱帽,寓意着睢县的未来会越来越好,通过此次社会实践活动让更多的人了解睢县,支持睢县的各项发展,争取今年取得更好的成绩。”

仪式结束后,全体支教大学生在工作人员的介绍下先后参观了睢杞战役纪念馆、睢县档案馆、规划馆。我们一起见证了睢县的发展,睢县经过两千余年的沧桑一路走来,留下了一部创业史,美丽睢县仍在征途中,睢县的未来一定会更加辉煌!

最后,我校“推普脱贫攻坚”彩虹实践团队在接受睢县电视台的采访时间表示:“我们将把彩虹实践团队的发展理念和团队攻坚克难的优良品格传承下去,积极响应党中央号召、落实团中央要求,深入中原,投身睢县,在国家扶贫攻坚的关键时期,弘扬奉献、踏实前行,以青春之我,做新时代追梦人!“