我校希望家园支教队开设“红鼻子”感恩课

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-18 阅读:

团委网718日(记者 关崴 黄金晶 报道)为了从小培养孩子们感恩的品德和品质,了解什么是感恩,让学生懂得为什么要感恩,怎样去感恩,丰富学生课堂内容,715日下午,武昌理工学院布谷学堂支教队青山镇水库村“希望家园”利用课堂时间,开设了一堂“感恩课”来认真领悟“感恩”二字。

课堂一开始为了让孩子们更深刻的记住这节课的内容,增加课堂趣味性,支教员们先给孩子们发放红鼻子作为教学用具和纪念品,随后播放《感恩的心》导入这节课的主题。歌曲播放完毕,孩子们在支教员的组织下大声朗读关于感恩的诗歌和文章。

课堂中,支教员们对什么是感恩,为什么要感恩,怎样去感恩进行了具体讲解。感恩从感恩父母和老师开始,历史老师关崴对学生们说:“感恩,意思是对别人所给的帮助表示感激,是对他人帮助的回报。孩子们都听的很认真,我们也进行了讨论总结环节,孩子们热情很高,纷纷谈论了自己的观点和想法,对感恩理解的非常透彻。”一位六年级的黄爽同学说到“老师们组织的这节感恩教育课很有意义,特别是红鼻子这个教学用具让我印象尤为深刻,让我们每一个人都深刻的理解了感恩,知道怎么样去感恩。”课堂最后以全体学生合唱《感恩的心》顺利结尾。

课堂结束后,一直在观看的家长王阿姨表示,“首先非常感谢武昌理工学院的大学生来这里支教,他们的到来给了我们的孩子很多帮助,最重要的事带来了温暖,这堂别出新裁的感恩课,丰富有趣,生动,活灵活现。孩子们都听的很认真,很投入,我们作为家长也非常的感动,看到孩子们和老师们打成一片。真好!”