做好垃圾分类 保护绿色环境 我校“爱你的人”支教队开展垃圾分类教学

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-18 阅读:

团委网7月18日消息(记者 韩凤鸣 报道)为响应国家号召,积极做好垃圾分类,保护绿色环境。我校“爱你的人”支教队于7月18日在云梦县支教点开展垃圾分类专题活动。

在云梦县沙河乡支教点的志愿者们开展了垃圾分类专题教学,志愿者汪巧园首先为同学们普及了垃圾的四种大分类,即厨余垃圾(绿色)、有害垃圾(红色)、可回收垃圾(蓝色)和其他垃圾(灰色)。她又详细讲述了四种分类下的小分类,如塑料、金属等属于可回收垃圾。小朋友们聚精会神的听讲,汪巧园又设计了垃圾分类小竞赛,让同学们深刻了解垃圾分类。同学们将写有各种垃圾的小纸片分别放入响应的小垃圾箱,竞赛过程丰富有趣,同学们既收获了快乐又增长了知识,深刻学会了垃圾分类。

与此同时,云梦县曾店镇支教点的志愿者在中心小学开展了垃圾分类专题教学。在垃圾分类课堂中,刘思恩同学十分认真表现积极,每次都举手回答问题而且基本上都正确。志愿者还提出了“用过的纸巾是什么垃圾?”这一问题,小朋友们认真思考,积极回答:“属于干垃圾,是其他垃圾”。

志愿者马心如说到:“垃圾分类是大势所趋,应该让同学们意识到其重要性,并掌握垃圾分类的能力。创造绿色环境应该从我们做起,从小做起。”