我校大冶实践队灵乡分队开展爱国知识宣讲课

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-18 阅读:

团委网718日消息(见习记者 陈慧敏 罗成 报道)为了进一步增强学生的爱国主义情感,培养和践行社会主义核心价值观。718日下午,我校大冶实践队灵乡支教分队开展了以“中国少年先锋队时刻准备着”为主题的爱国知识宣讲课。由支教队伍中的入党积极分子担任宣讲老师。

宣讲伊始,老师给学生播放了少先队队歌《我们是共产主义接班人》引出宣讲内容,很多少先队员听到后都跟着音乐唱队歌。随后,宣讲老师以提问的方式向学生讲解有关中国少先队的基本知识,学生积极回答,课堂气氛非常活跃。

宣讲中,老师结合同学们身边发生的一些小事,以及通过讲述一些自己的亲身经历,来教育学生如何做一名合格的少先队员,如何发扬少先队的“五爱精神”和“五自”品质。除此之外,宣讲老师还带领学生一起学习系红领巾、行队礼以及认识队旗、队徽。通过学习,学生能够敬一个标准的队礼,系一个好看的红领巾,唱一首响亮的队歌。

宣讲的最后,开展了一个小型的少先队知识竞赛活动,以竞赛的形式帮助学生更好的了解有关少先队的知识。最后,全体学生起立,右手握拳,起誓《少先队入队誓词》。

活动结束后,记者采访到灵乡镇大畈村小学的张校长,他说道:“小学生的爱国知识相对匮乏,个人主观意识还不够成熟,开展这样的宣讲课很好的提升了小学生的爱国意识,有利于帮助他们树立正确的理想。”