大冶实践队灵乡镇大畈村支教团队手工课开课

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-12 阅读:

团委网7月12日消息(记者 余晴 周美琪 报道)为了了锻炼学生的动手能力,20197月12下午15我校大冶实践队灵乡镇大畈村的祠堂开展了第一次手工课活动。本次活动旨让志愿者老师们将通过精心准备的手工课道具来帮助孩子们提升动手意识,同时借助这样的特色课程来增长他们的知识、开阔视野、娱乐身心。

据悉武昌理工学院大冶实践队大畈村开设一共有四名志愿者老师,五十余名学生,进行为期一个月的支教活动。为了让学生们能寓教于乐,志愿者老师们想到要开设手工课来提升孩子们的兴趣。

当天下午,志愿者老师们就将提前准备好的东西带到教室上完第一节课后,将手工课所需的材料一一发放到每一桌由于学生年龄跨度较大,为了尽可能满足不同年龄的需求,志愿者老师们给每个年级上的手工课的内容都不同。从一到五年级分别划分为轻型黏土、折纸、剪纸、沙画、美术5门课程。

上课过程中,同学们在志愿者老师帮助下,自己动手,集思广益,通过合作的方式一起完成了手工任务,据同学们反应,他们非常喜欢这节手工课并希望每天能上此类课程,因此志愿者老师们决定在下个星期还是会再开一节手工课,孩子们都表示非常开心。

在手工课快结束的时候,正好是家长们来接孩子们放学的时间,当看到孩子们手中的作品,都表示出惊讶和对孩子们的赞许,并表示出对这一活动课的支持。