携手茶徐小学普及垃圾分类 我校彩虹支教团队开展特色课程

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-14 阅读:

团委网7月11日消息(记者 黄鑫茹 报道)现如今全国各地都在推行垃圾分类制度。为号召全国各地进行垃圾分类的推行,普及“如何垃圾分类”的知识,我校影视传媒学院“成长之翼-彩虹支教团队”在茶徐小学开展关于“垃圾分类”特色课程。

据了解,本次茶徐小学开展关于“垃圾分类”特色课程,有利于提高各学生垃圾分类意识。在现阶段就开始普及垃圾分类知识,并督促自己的父母长辈遵守垃圾分类规则,从而逐步建立严格的垃圾分类观念。

本次课程彩虹支教团队队员在各班级把生活垃圾按照“可回收物”、“有害垃圾”、“湿垃圾”、“干垃圾”的分类标准进行分类,通过列举各类垃圾及通过绘画不同类别垃圾桶标志,让学生能更加有效的辨别不同类的垃圾该如何分类。彩虹支教团队队员围绕校园内的垃圾进行解说,在食堂的剩菜剩饭、骨头等食品类废品,平时装零食的塑料袋、矿泉水瓶等塑料废品等各类垃圾,让学生自己动手将垃圾进行分类,放到相对应的垃圾桶内。

本次活动增强了学生主动参与垃圾分类、爱护环境的意识,进一步普及了垃圾分类知识。此次特色课程让学生们谨记要从小事做起,维护好校园以及大环境下的环境卫生,共建绿色生活。