我校影视传媒学院彩虹支教团队在河南省商丘市茶徐学校举办趣味运动会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-14 阅读:

团委网713日消息(见习记者 赵宇航 报道)为进一步推进素质教育,提高广大学生体质。我校影视传媒学院彩虹支教团队于7月12日在河南省商丘市睢县茶徐学校举办趣味运动会,吸引了广大学生的参加。

据了解,与传统的运动会不同,本次运动会将竞技与娱乐相结合,着重同学们的参与和合作。趣味运动会共分为六个项目,分别是:乒乒乓乓我真棒、球球大作战、拔河比赛、背夹气球、吃瓜观众、心有灵犀等各项趣味游戏。此次趣味运动会开幕式由支教团队队员张世阳带领两名学生进行主持,这两位学生是经过层层筛选以及悉心教导后确定的,这不仅强化了当地学生普通话的推广,彩虹支教团队也顺应党的号召推行 “推普脱贫攻坚战”系列活动。

开幕式过程中,各个年级运动员有序进入操场,听从老师们的指导,喊着激昂的口号阔步向前。紧接着,由裁判长宋玉振代表发言以及运动员代表带领学生宣誓。

各项比赛都对同学们的团结协作有很高的要求。尤其是 “球球大作战”,在这项运动中,每个年级由十个人为一组,分别把小球通过纸板运送回家,这项运动不仅考验各速度,还考验各成员的默契。在此活动中六年级以21秒的速度获得第一,但其他年级并没有因此气馁,大家遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,不是在意比赛中的失误或胜负的得失,而是尽享运动的快乐,在欢乐中尽情释放学习压力。更值得关注的是,支教团队中的每位成员也同样参与其中,不仅协助同学们完成比赛,更在关键时刻给予关怀以及鼓励。整个比赛过程的气氛紧张热烈又不失轻松愉快,每一位同学将青春的光芒发挥到极致,将热情染满整个现场。

在最后的闭幕式当中,由裁判长宋玉振宣布最终成绩,二年级荣获一等奖,六年级获得二等奖,五年级获得三等奖。此次运动会在彩虹支教团队的组织策划和全体同学共同努力下圆满结束。