我校支教团队在桂花镇南川村刘祠小学开展特色班会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-14 阅读:

团委网714日消息(见习记者 乔崧骏 报到)712号下午,来自我校的在读大学生朱筠筠、叶夏夏、欧阳汉、乔崧骏四名志愿者们在咸宁市咸安区桂花镇南川村刘祠小学中正在为小朋友们开展特色班会。本次开展的班会主题分别是:感恩教育和防溺水安全教育。

通过此次班会,志愿者们不仅教会小朋友们学会如何感恩和有关防溺水的安全知识,而且在班会上也对这一周学生们的表现进行表扬、批评并教会他们如何改正。在班会上,志愿者们评选出两名“本周之星”给予奖励。一方面是让其他同学们向“本周之星”的同学们学习,另一方面是为了促进同学们的积极性和热情,激励他们努力学习,关爱同学,互帮互助,养成良好的行为习惯,人人争当“本周之星”。

针对特色班会的问题,记者在班级中采访了三名同学,他们表达了自己的观点,刘正康同学说:“在班会上,老师教会了我如何去感恩同学、感恩老师、感恩父母,只有学会感恩,别人也会对我好”。董米琳同学说:“生活在大山里的我们,周围有很多的溪流、河道就有发生在我身边溺水而亡的同学们,老师教会了我们如何防溺水和自救的方法,让我们有了安全意识”。最后采访了“本周之星”董俊文,他说道:“很高兴我能成为同学们的好榜样,老师眼中的好学生,我会继续努力的,带领同学们一起学习,团结同学。”

本次志愿者们在咸宁市咸安区桂花镇南川村刘祠小学中开展的特色班会圆满成功,开展班会的效果很佳,同学们都学到了很多有用的知识。他们不仅在学习上有所进步,也在其他方面取得了不一样的教育,而每周评选的“本周之星”也对同学们起到了带头作用。志愿者们也说,会继续带给孩子们快乐、开阔眼界、传授知识,让刘祠小学越来越好。