趣味英语 我校大冶实践队驻殷祖镇小队开设特色英语课程

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-16 阅读:

团委网716日消息(记者 郑家录 报道)为了培养学生学习英语的积极情感,形成初步的英语语感,同时也为使其打好语音、语调基础,使学生具备初步的用所学英语进行交流的能力。2019715日,我校大冶实践队驻殷祖镇小队成员,为孩子们开设了特色英语课程,丰富了孩子们的暑期生活,引导他们过一个愉快而又充实的假期。

据了解,志愿者们通过对学生兴趣的调查后发现,孩子们对于歌曲的敏感度很强。一首汉语歌曲,先让孩子们试着翻译一下,在让孩子们学会唱翻译的部分,而对于翻译好的又能唱出来的孩子则给予更多的奖励,以此来鼓励孩子们,提高他们的英语学习兴趣。

课程中,孩子们认真聆听老师的授课内容,纷纷讨论如何讲这一句汉语翻译成英语,又如何把它唱出来,不时拿笔记录着。有的孩子在遇到自己喜欢的单词和语句时还会拿笔在纸上画画写写。这样寓教于乐,孩子们都很喜欢,这种教学方式不仅让他们学习了英语,练习了英语发音,更重要的是提高了他们学习英语的兴趣。除此之外,志愿者老师们还增设了英语口语和英语写作课程,希望可以尽可能的调动孩子们对英语学习的兴趣,增强他们的学习积极性。

“我觉得,这里的老师们上课真有趣,今天的课程我学到了很多,你听我唱‘I sing for the sunshine,I sing for the moonlight.’”一位同学笑着说道。孩子们都觉得这样的课程比原来学校设置的英语课有趣的多,更易于接受和掌握。

考虑到学校的基础设施有限,前来支教的志愿者老师们还特地携带了自己的笔记本电脑,方便教学。“我们希望可以尽可能地调动孩子们的积极性,希望携带的电子设备可以带来些许帮助,事实证明我们的初衷是正确的,”殷祖镇小队队长何勇潜在看到支教活动如此顺利而有效的开展,觉得很欣慰。“过于死板的教学方法可能让孩子们失去学习的兴趣,通过特别的方式,让孩子们感受到学习的乐趣,就能够使孩子们主动学习,喜欢上学习,这样的学习效果更好。学习不是一朝一夕的事,希望大家能够共同努力,一同为祖国的未来做一份贡献。”