唱响文明之歌 构建和谐未来 我校东鑫社区支教团队举行学唱文明歌活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-10 阅读:

团委网710日消息(记者 黄韵蓓 报道)“伴着文明,与春风同行,我们是光荣的大冶市民……”710日下午,大冶市高新区东鑫社区支部委员会里传来阵阵歌声,这是日前,大冶市东新社区的全体成员在学唱《大冶文明歌》时传出的激昂欢快的歌声。

据了解,此次活动旨在推动大冶市美育发展,促进中小学艺术教育活动的广泛深入开展,提高大冶市师生审美与人文素养。本次活动由东鑫社区委员会组织,东鑫社区支部书记柯伟带领学习,我校东鑫社区支教团队以及小朋友们共同参与。

下午三点三十分,社区工作人员都穿上红色马甲出席东鑫社区支部委员会服务大厅,东鑫社区支教团队也带领着小朋友们聚集到了这里。随后,大家站在大屏幕前,集体合唱大冶文明歌,大家唱得非常投入。《大冶文明歌》书写了大冶市市民日常的文明行为规范,表现了大冶市民对文明礼仪的严格要求。合唱结束后,周围响起了路过社区驻足观看合唱的市民们的掌声。

为丰富与充实孩子们的文化生活,激发同学们的热情和动力,志愿者老师们还利用课余时间学唱歌曲,在下午课外活动时间,与同学们自由练习,引导孩子们争做讲文明、树新风、知荣辱的良好市民。

活动结束后,记者采访到大冶队东鑫社区的郑瑶老师,她表示:“文明,是一个城市发展的持续动力和永恒主题,更是滋养人民幸福的源泉。中华名族素来是文明礼仪之邦,温文而雅,落落大方是华夏儿女代代相传的美德。我们将带领孩子们向不文明的行为告别,做个有文明素养的人!”

本次文明歌的学唱,让全社区的师生对社会主义核心价值观有了更深刻的认识,更让孩子们从小学习到文明的重要性,养成文明礼貌的好习惯,融入到大冶市文明队伍中去,从身边的小事做起,从尊敬师长,助人为乐等小事做起。