“翻转课堂”英语教学 我校支教团队新颖教学

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-10 阅读:

团委网710日消息(记者 赵宇轩 报道)76日中午,阳光明媚,我校大冶市陈贵镇小雷山村的志愿者们乘搭乡村巴士来到了小雷山村村委会,刚走到村委会门前就听到了孩子们的欢笑声。今天志愿者们要给同学们带来一节与众不同的英语课。

据了解,由于乡村英语教师资源的缺乏以及小学阶段对英语学习的不重视,同学们对于英语学习的重要性了解甚浅,甚至对英语学习有些许抵触与恐惧。志愿者们该日下午给大家带来的英语课上进行了角色互换,不同于以往的英语课,这次的英语课由孩子们向老师“提问单词”,而老师则负责回答单词的英语读法,并介绍与该单词相关的用法以及用一些与日常交际英语相关的笑话吸引孩子们的注意力,以此培养大家对英语学习的兴趣。

果不其然,孩子们对于这样新颖的英语学习方式展现出了浓厚的兴趣,一时间同学们异常活跃起来,一个接着一个地向老师提出了各种各样的问题。从各种水果的读法到各种日常交际用语的说法,孩子们兴趣浓厚,支教老师对这种新颖的教学方式更充满了信心,对英语教学也更充满了信心。

经过这次创新性的“翻转课堂”英语试验教学,老师们一下课就向孩子们调查了对这种课堂形式的满意度与意见。放学后小雷山村的支援团队向陈贵镇其他志愿者们分享了这种新颖的英语教学方式。“果然兴趣才是学生最好的老师,而老师们则是带领孩子们发现学习的乐趣并引领孩子们走在享受学习道路上的指路人”支教老师徐琼慧在介绍完这种教学方式后说到。