我校大冶实践队驻大畈村“希望家园”利用课间教学拍拍操

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-10 阅读:

团委网710日消息(记者 陈慧敏 罗成 报道)为了丰富学生的课间生活,响应国家全民健身政策,丰富校园体育文化氛围,710日,我校大冶实践队驻大畈村“希望家园”利用下课时间,教学生们做拍拍操。做操期间,学生都在室外排成整齐的队伍,然后认真学习拍拍操。

据了解,拍拍操是支教队伍中一名队员高中时做的减压操,此次来到大畈村支教,看到孩子们下课只能在教室里进行简单的活动,所以提议教孩子们学习拍拍操。这样即可以丰富孩子们的课间生活,又缓解了孩子们的学习疲劳,可谓劳逸结合。

大畈村某村民看到孩子们在室外一起列队做拍拍操后表示:“刚看到孩子们在外面排队,以为他们要做广播体操,看了一会发现孩子们在做一个很有意思的拍拍操,这个操很考验孩子们的灵活性,也比较有趣,很能吸引小朋友的兴趣。”深入了解后,发现孩子们非常喜欢这个操,因为这个操很灵活,很简单但又很有挑战性。

拍拍操结束后,还有些学生仍在练习拍拍操的动作,并且很多学生都表示,做完操,感觉身体很热,整个人都很舒服,也精神多了。再去学习也没有那么困了。

放学后,记者采访到大畈村小学的校长:“武昌理工学院的支教的老师在教孩子们做操前征求过我的意见,我很赞同,因为经过长时间的学习,孩子们的大脑已经很疲惫了,注意力也没那么集中了,简单的运动之后,孩子们才能更好的投入学习。看到孩子们这么喜欢这个操,做得也很棒,我觉得很高兴!”