我校志愿者协助开展“防溺水安全知识讲座”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-11 阅读:

团委网710日消息(见习记者 唐永乐 报道)随着暑假生活的来临,暑期安全不容忽视。为了加强学生安全教育,避免学生溺水伤亡事故的发生,710日,我校大冶实践队驻铜草花园社区志愿者协助“蓝天救援队”的工作人员们在大冶市铜草花园社区开展了“大冶市2019‘希望家园’防溺水安全知识讲座”。

本次活动请来了大冶市“蓝天救援队”的工作人员,他们与志愿者老师一起通过各种数据并结合真实案例,为铜草花园社区的孩子们作了生动而有意义的一次报告。

报告中组织孩子们观看防溺水安全教育片,让孩子们形象直观地了解了玩水的害处并展示溺水事故的成因及惨痛后果。同时就如何防溺水、自救、游泳注意事项等相关安全知识进行详细讲解,并告诫小朋友们不要独自去河边、水塘等不安全、无救护人员的危险区域游泳以及玩耍。

在现场互动环节中,当被问到“发生同伴溺水危险事故时应怎样做”时,小朋友们都十分积极主动的举手回答问题,并且对于这些防溺水安全知识都有了十分清晰的了解。

通过此次安全知识讲座,小朋友们掌握了防溺水的基本安全常识,进一步提高了小朋友们的安全防范意识,提高了小朋友们的自护自救能力。讲座结束后,小朋友们开心的和“蓝天救援队”的工作人员们以及志愿者合影留念。