希望家园 我校“爱你的人”支教队在云梦县开展特色课程

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-11 阅读:

团委网7月11日消息(记者 韩凤鸣 报道)截止到7月11日,我校“爱你的人”支教队已在云梦县开展“希望家园”支教活动数日,7月11日上午支教队在云梦县道桥镇、沙河乡等地开展特色课程。

道桥镇的志愿者带领小孩子们开展掰手腕比赛和乒乓球比赛,以丰富学生的课外活动,提高他们的积极性。志愿者耿乾坤说到:“我们希望能够利用一些小活动,比如通过掰手腕比赛和乒乓球比赛,来加深和小朋友们的关系,同时让他们了解到友谊第一,比赛第二。” 比赛过程中同学们聚精会神,旁边的同学帮忙呐喊助威,小朋友之间的友谊慢慢建立起来,很快打成一片,课间也充满了欢笑声。获得胜利的孩子脸上洋溢着开心的笑容,而失败的小朋友则握紧自己的拳头暗暗给自己打气,相信自己下次一定会赢得比赛。特色活动不仅给孩子们在这个炎热的夏天带来丝丝快乐,还激发了他们的斗志,促进他们奋发向上。

与此同时,沙河乡的志愿者也开展了手工折纸的特色课程,“花花”老师带领着小朋友们一步步把手中的小纸片折成一颗颗小爱心和各种各样的小动物。同学们非常开心的把这折纸展现给老师看,在老师的赞美声中,小朋友们学会了观察和掌握了动手能力。志愿者汪巧园说到:“看着这些孩子们认认真真的折着手中的小纸片,我发现他们学会了静下心来做一件事情,折纸也可以增强他们的动手能力,我希望以后还能教会他们更多。”