青年志愿者们为孩子们带来“诗和远方”

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-12 阅读:

团委网712日消息(记者 梅新昊 张鑫瑶 报道)711日,保安镇团结街的工作人员为孩子们邀请来了湖北理工学院的志愿者们,与我校青年大学生志愿者联合起来,为孩子们开展了一场别开生面的自然地理课,给孩子们了带来不一样的风景。

首先,老师运用投影仪给孩子们播放了有趣的小视频和精细的插图,仔细的讲解着中国,这片富饶的大地上那些有趣的自然现象,了解了我国的地貌是三级阶梯式构造,秦岭-淮河划分了中国的南方北方,百里不同风,千里不同俗的有趣国情。

看着祖国各地不同的地貌风景,风土人情,他们的眼中流露强烈的民族自豪感。在乡村里,老师的最大意义也许不在于教会孩子们多么丰厚的知识,而在于调动学生对学习的积极性,让孩子们充满对未来生活的向往与美好的期盼。日头逐渐西沉,孩子脸上对学习的渴望却日益高涨。

大山深处的孩子们,年幼的思想里没有诗和远方,但在自然地理课上,他们能看见能感觉到,外面的不一样的世界。习近平总书记指出,“根据党的十八大精神,我们明确提出要实现中华民族伟大复兴的中国梦”。而孩子们的梦,正是实现伟大复兴中国梦的基础。