我校大冶实践队正式开始支教

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-09 阅读:

78日消息(记者 常浩南 报道)为了对当地中小学生进行爱国主义教育,使同学之间互相认识了解,以便于以后更好的展开支教活动,78日上午,我校学院大冶实践育人团队康乐社区小组于830正式开展“希望家园”支教活动。教支教团全体成员、康乐社区的二十余名同学及部分同学家长参加了此次活动。

活动初始,队长王旭表达了对孩子的殷切期望,他说道:孩子是祖国的希望和未来,这次支教活动任重而道远。孩子们也要听老师的话,注意安全,相信你们这个假期会学到很多。

据介绍,大冶属湖北省黄石市。“希望家园”活动是大冶市委为了响应十九大的号召,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人而建立的一项重大民生工程,迄今为止已经走过了7个年头。它将伴随着孩子们走过最艰难的求学路程,同时也将见证孩子们的成长。

随后4位大学生老师给20多位来自不同中小学的同学们上了别开生面的第一课。老师和同学分别进行了自我介绍,老师向同学们介绍自己以及自己的学校,而小同学们则纷纷积极的展现自己的才华,他们能歌善舞,有的同学甚至还能提起毛笔行云流水的写下几个大字。各位志愿者与同学们共聚一堂,使大家对彼此有了一定的认识和了解,加深了老师与同学及同学之间的感情。之后,老师又带领同学们进行解手链、萝卜蹲等破冰游戏,锻炼了孩子们的团队意识和协作能力。

本次实践育人团队中的志愿者们将会在未来的一个月里对各位同学展开关于爱国主义、身心健康、科普等方面的教育。各位志愿者还根据自身的能力、特长以及专业知识,开设了多元化的课程,让同学们在学习自己文化课的同时开阔了视野,丰富了知识。他们将用自己的行动来证明。

在课堂上,康乐社区小组的队长王旭同学说到:“感谢康乐社区给予我们的支持,让我们筑立起了更坚定的信念,让我们能够为这里的孩子做得更多。同时,也得益于他们的大力支持,让武昌理工学院与大冶市的孩子建立起了无形的纽带,这次开班仪式的顺利进行,不仅让同学们相互之间有了一定的认识和了解,更使同学们与老师之间建立了一定的感情基础,为以后支教活动更好地开展做铺垫。”