红色希望胸前挂,责任信仰铭心中

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-09 阅读:

团委网7月8日消息(见习记者 陈帅 报道武昌理工学院五名志愿者为马桥镇严洲村希望家园小朋友们带来了一节爱国教育知识普及的宣讲活动。该活动以“红领巾心向党,感受你的爱”为主题,将爱国知识传递。

活动开始播放了一个视频,给小朋友们感受祖国翻天覆地的变化,同时揭露主题将活动开启篇章。此次活动由志愿者严霄主持,志愿者们为小朋友们讲解我国的历史性的发展,带领小朋友们了解中国少年先锋队、中国共青团及中国共产党的相关知识。今年是新中国成立七十周年,五四运动一百周年,以及建党九十八周年。此次活动的志愿者牟术英,她以入党积极分子的身份将自身经历与此次活动相结合。她说:我从小就喜欢中国共产党,喜欢共产党的精神,全心全意为人民服务是我的信仰,同时我希望小朋友们都能够有自己的一个追求与信念。

志愿者为小朋友们解释少先队的队旗的意义,队旗是少先队组织的标志。中国少年先锋队队旗是五角星加火炬的红旗。队旗为红色,象征革命胜利,队旗中央的五角星,代表中国共产党的领导,火炬象征光明。了解完队旗之后,红领巾当然必不可少,志愿者们教小朋友们正确的红领巾系法,同时为小朋友们系上鲜艳的红领巾。

活动结束后,采访到参加此活动的一名小朋友,他说到:“我很喜欢雷锋,来这里为我们教书的哥哥姐姐就像雷锋一样,他们做着为人民服务的事,我以后一定要像他们学习,为自己的祖国献出自己的一份力量。”