青年志愿者协助朱铺村举行首届晒书节活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-08 阅读:

团委网78日消息(记者 郑家录 报道)为鼓励村民读书,营造一个书香朱铺村的氛围。201978号,朱铺村首届晒书节在村读如期举行,朱铺村村支书余云沼,全村村民以及我校青年志愿者参加此次活动。

据了解,晒书节是中华名族自古以来的传统节日,在66这一天家家户户把自家的书都拿出来晒,如今重启晒书传统更是得到了村名的广大支持。

本次活动930开始举行,青年志愿者首先给村民讲一下晒书节的由来以及历史,让村民对这个节日有一定的了解。随后。长江出版社传媒集团领导致词,殷祖镇领导致词,村民代表宣读《朱铺村晒书民约》,村支书余云沼宣布开幕,朱铺村民间艺人进行喝彩仪式。在开幕仪式结束后,主办方还举办了猜书名活动,猜中的村民可以得到一张20元的免费购书券一张,该活动到众多受村民的欢迎,尤其是一些小孩子很是积极的与青年志愿者互动,读书氛围非常浓厚。

猜书名活动结束之后,主办方还分别评选出了“朱铺村十佳晒书家庭”并颁发奖品和证书。并有幸请到了朱铺村小考,中考和高考状元做了一个简短的发言,他们也对这个村子的文化发展提出来很有参考价值的建议。

我校青年志愿者全程辅助村民举行晒书节,为一些村民提供了一些帮助,经过半天的忙碌晒书节也取得了圆满的成功,虽然青年志愿者的能力有限,但是他们一直会携手共进,砥砺前行。