武昌理工学院商学院院党课第十二小组组织社会实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

为了让环保、生活、健康的思想,认识深入人心,有助于同学们更好地生活和学习,为学校及社会环保工作积蓄力量。积极影响国家建设绿色中国的号召,商学院党课第12小组全体成员于3月31日上午,相约对汤逊湖边梅南北街的垃圾进行清理,为保护学校以及学校周边的卫生环境贡献出了自己的一份力量。

上午九时,第十二组的十位成员在武昌理工学院西门准时集合。为了做好此次活动,第十二小组的成员在活动前期就已经准备好了垃圾袋、拖把、抹布等所需要的劳动工具。在到达目的地后,组长讲解了此次活动的注意事项并分配每个组员卫生打扫区域以便提高效率。根据分配的任务,各小组成员积极认真的打扫卫生。秉承着不怕吃苦,不怕累的精神,将纸屑、零食带、饮料瓶、苹果皮、餐盒、白色垃圾以及烧烤摊遗留下来的竹签都装进了自己所带的垃圾袋中,事后还按照垃圾类型,将垃圾分类放入回收箱,把汤逊湖人行道打扫得焕然一新。不仅打扫了汤逊湖周边的垃圾,还将倒在路边的共享单车逐一扶了起来,使道路两旁看起来更加整齐。此次活动过程中,第十二小组的成员,不仅打扫了卫生环境还细心记录了相关卫生问题。

据悉,此清理卫生活动,过路人看见大学生清理卫生,主动上来与他们交流,并且表扬和支持他们的。此次活动的参与者来自商学院会计1802的万晓莹说道“通过志愿清扫垃圾不仅锻炼了我们的能力增强了我们的环保意识,还让我们在活动中学会团结协作,互帮互助,也希望通过此次活动,增加青年志愿者在同学们心中的影响力,唤醒同学们的爱心。”