湖北日报:76名大学生兼职打工 募集3千余元捐助山区儿童

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员姜馨芳、刘明杨)在街头发广告宣传单,在仓库分拣快递,当收银员或客服,在校园里发起义卖……武昌理工学院76名大学生通过兼职和义卖,募集3千余元,捐助山区儿童。42日,受到捐助的小学生用老师的手机发来视频,感谢大哥哥大姐姐的帮助。

76名大学生都是该校商学院学工第一党支部的学生党员和入党积极分子。他们在去年暑期支教中了解到,贫困山区还有不少孩子生活较为困难,便发起了公益活动,计划以后每年筹集资金来帮助一些孩子。活动负责人王进昆介绍,大家不想用父母给的生活费来资助孩子们,而是想通过自己劳动赚到的钱来做公益,这样更有意义。

39日到329日,大学生们利用周末和课余时间兼职打工,一共挣了2千余元。有些大学生还是第一次兼职。学生陈名丽说:我觉得很值得,也很幸福。这算得上是我人生赚的第一桶金,用来帮助山区儿童,比买口红有意义多了。

除了打工兼职,大学生们还在校园里搭起为爱而行的义捐义卖棚,募集同学们平时闲置在寝室的物品,卖给需要的学生。义捐义卖活动得到响应,不少大学生捐出日用品、毛绒玩具、图书等和现金,大学生创业团队一间花店将两天的盈利捐献出来。

通过兼职和义卖,大学生们一共筹集到3604元。331日上午,5名大学生代表带着爱心资金和学习用具,前往咸宁金塘镇。此次受到捐助的5个孩子,有的来自精准扶贫对象家庭,有的是留守儿童。王进昆感慨地说,看到孩子们拿着新书包和学习用具的高兴劲儿,大家都感到很欣慰,他们会将这个公益活动继续开展下去,帮助更多的孩子。