武昌理工学院护理学院2016级本科生前往武汉大学中南医院进行见习临床护理

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

中南在线414日消息(通讯员 余有庆 报道)为了加强学生们对临床护理知识的理解及运用能力,更好的帮助学生将理论与实践相结合,通过见习培养学生的人际沟通能力及观察能力。武昌理工学院护理学院组织护理学16011602全体学生和护理学1603班部分学生于48日至410日在武汉大学中南医院住院病房见习临床护理。护理部各带教科室前期充分准备带教方案,确保了活动有序进行。

据了解,在见习期间各科任老师为同学们介绍了科室的科室概况、病房环境、护理沟通模式、护理角色和工作流程等。同时,带领大家进行具体操作流程展示,现场参与带教指导。照片上的镜头是学校老师和神经外科重症监护室护士长胡琴老师针对危重病人进行的床边护理查房,带领学生学习护理程序、病情观察的重点、各种管道的护理、并发症的护理、新仪器以及一次性用物的使用,践行了医教协同的教学理念,加深了学生对所学理论知识的理解和护理理念的全新认识。见习生们认真听老师的指导,老师在进行操作时,也会细心的讲解病人的情况。看着带教老师操作仪器、为病人做治疗、用专业的语言书写诊断报告,让见习生了解到要以更加严谨的态度去加强学习。医院老师还进行了肿瘤病人的心理特点与心理护理讲解,让学生学习到如何让病人感受到医院也像家一样的温暖,对病人进行温馨、真诚的服务,让病人拥有积极向上的心态。通过见习生活,提升了学生们的动手能力,更重要的是锻炼了学生们的性格和毅力,让同学们更有信心和勇气去做好每一件事。

见习结束后,中南医院召集了护理学院全体见习学生开展座谈会,就学生见习期间的心得体会和个人感悟,邀请每位同学都谈谈自己的见解,针对学生提出的建议,护理部各老师也积极听取,此次座谈会学生们通过总结后更加清晰的了解到自己的不足之处,学生们也很感谢贵医院给与了大家这样一次学习优秀护理技术的机会,希望通过这次座谈会每位同学都能发现自己的不足,并针对问题采取有效措施。

本次见习让同学们了解了武汉大学中南医院的工作环境,护理工作方法和护理程序;感受了病人角色、护士角色以及护患关系;体会了护理工作的价值,有利于同学树立正确的职业观、丰富对护理的感性认识,加深对护理职业的情感。(完)