武昌理工学院艺术设计学院青工部与武汉纺织大学勤工助学中心召开交流会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

中南在线35日消息(通讯员 张紫怡 报道)为加强武汉各高校之间的交流合作,营造实践活动的良好氛围,促进艺术设计学院学子参加活动的积极性。33日武昌理工学院艺术设计学院青工部与武汉纺织大学勤工助学中心于艺术设计学院六楼会议室开展了交流讨论会

据了解,此次会议关于“如何有效的组织各类社会实践活动”等一系列话题做了充分的讨论。在座谈会上交流借鉴了其自身的工作经验和组织管理方法。双方一致认为节假日是学生走出校园,参加社会实践活动的主要时间,积极参与社会实践活动既可以丰富同学们的课余时间,同时可以锻炼自己。会议中提到,如果想有效的组织各类社会实践活动必须制定具体的活动计划,充分动员和号召各个班级参与,加强对活动的组织和管理。同学们通过热烈的讨论一致认为开展形式多样的活动,也是提高学生实践活动积极性的重要条件。会后,武汉纺织大学勤工助学中心的同学还参观了大学生成功素质展示节,对我校取得的优异成绩赞不绝口。

通过此次活动参会双方了解到了更多实践活动开展形式,为之后开展活动调动同学们参与的积极性,使同学们深刻认识到社会实践活动开展的重要性打下了坚实的基础。“此次活动不仅增强了高校之间的友谊,还分享了各部门之间互相学习、工作的宝贵经验,为武昌理工学院艺术设计学院推行常态化志愿服务活动,为‘一院一品’的志愿服务模式的转型提供了宝贵意见。”艺术设计学院青工部部长汤正文说。(完)