武昌理工学院两支暑期社会实践队荣获“优秀团队奖”称号

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

中南在线13日消息(通讯员 叶倩雯 报道)近日获悉,武昌理工学院两支暑期社会实践队伍荣获“优秀团队奖”称号。

据了解,本次获奖的两支团队分别为禁毒防艾宣讲队与知行普法服务队,是武昌理工学院暑期专项社会实践团队。两支团队在“2018大学生公益志愿视频图片征集活动”中,通过视频及图片再现大学生在社会实践中的青春风采,弘扬志愿服务精神,传递青年服务国家的正能量。

本次活动奖项是由“中国大学生社会实践知行促进计划”及大学生公益志愿视频图片征集活动组委会经过层层选拔评选得出。据悉,知行计划是团中央学校部组织发起的中国大中专学生社会实践支持促进项目,旨在助力企业社会责任,支持大学生社会实践,帮助大学生健康成长。

禁毒防艾宣讲队是由武昌理工学院“爱你的人”防艾禁毒宣讲团18名队员组成,在湖北省云梦县进行的暑期实践队伍。该团队在本次暑期社会中,主要通过举办宣讲活动,解决农村孩子艾滋病毒品方面知识面单一、所学所用不科学、不系统所带来的安全隐患,让他们感受到来自社会、来自国家的关爱。本次团队获奖视频主要记录了队员们在宣讲和支教中的体验与感受,彰显了青年志愿者卓越精神面貌。

知行普法服务队是由武昌理工学院文法与外语学院法律协会10名成员组成的暑期社会实践队。该团队以“法治新时代,家和万事兴”法律援助社会实践活动为主题,积极响应国家“依法治国”、“精准扶贫”的大政方针。在暑期社会实践期间,前往湖北省黄石市大冶市、赤壁市神山镇,孝感市大悟县进行了普法宣传活动。主要以法律知识宣讲的方式,面向当地老年、妇女、儿童等不同人群。通过法律援助打破法律普及的时空局限,让身处相对偏远地区的人民群众对法律增强认识并引起足够的重视,实践成果取得了显著效果,获得了当地政府的一致好评。

武昌理工学院暑期社会实践取得的荣誉对提升学校影响力具有积极意义。同时,充分展现了武昌理工学院学生在成功素质教育这一办学理念下取得的卓越成果,体现了学校学生无私奉献的志愿服务精神与强烈的社会责任感。(完)