武昌理工学院举行广信商学院暑假实践分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

如何为自己的大学社会实践打下良好的基础呢?12月12日晚,由广信商学院工商班的学长带来的暑期实践分享会在武昌理工学院商学院九楼报告厅举行。此次分享会旨在为大一新生分享更多的社会实践及创业经验,明确自己的方向,为未来的自己奠定坚实的基础。

据悉,武昌理工学院广信商学院成立于2017年9月,在12月以其独特的企业经营管理精英人才培养模式--商学融合培养模式,被湖北省教育厅批准成为第四批教育改革试点学院。其中,广信定制班为广信科教集团的订单班,教学内容由基础课程、专业课程、公司定制课程和实战教学等四大模块体系构成。

本次分享会的主讲人包括广信工商班的刘康、朱昌文、吴奇俊等,他们都是身边成功的榜样。首先由刘康发言,他以暑假的实践经历,主要从实习工作概论、工作完成情况、工作结果显示、感受及计划,研学工作成果等方面进行发言。他说:“我得初心就想创业,这才有了我的今天。”随之上场的是一位幽默的朱昌文,先是展示了两幅瀑布,当所有同学发出“好漂亮的瀑布”的感慨时,他吟道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”又展示了一副海边沙滩图,上面一路脚印,他给出不一样的回答:“一步一个脚印。”这也刚好印证了他的创业经历,同时也让同学们深受启迪。他总结了一句话送给在场同学,“机会+努力=成功”。最后上场的是吴奇俊,他向同学们展示了一些的阶段性成果,同时以自己的亲身经历告诫所有人,赚钱不容易,创业很艰难,但必须努力,完成目标。

会议结束后,记者采访到证券1801班的全虹霓,她表示:“感谢学长们的精彩分享,听了他们的创业史及社会实践,我获益匪浅,对于将来的我会少走许多弯路。”