爱国之旅点滴行 我校“大手牵小手”支教队开展爱国教育主题课堂

校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-01 阅读:

团委网8月1日消息(记者 江航 报道)“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,8月1日,我校“大手牵小手”赴大冶服务队陈贵镇官堂垴村的志愿者们为同学们精心准备了一节振奋人心的“八一”爱国教育特色课程,让学生们从小树立爱国思想,长大后报效祖国!

据了解,官堂垴村的同学们为这节课准备良久,特意选定在8月1日建军节这一天对学生们进行爱国教育特色课程,让同学们树立爱国思想。此次课程分为两个部分,第一个部分是观看相关的影视作品,进行理论教育,通过一个个事例让他们树立爱国思想。第二部分为实战,通过军训让他们感受军队管理,以此激发他们认真学习的态度。一节课下来,同学们虽然很累,但是他们并没有退缩,反而笑脸迎接挑战,磨砺自我!

“爱国主义是中华民族精神的核心,是社会主义核心价值体系的组成部分之一,在民族复兴的历史进程中发挥着越来越重要的作用。”支教队员们这样对我们说:“我们告诉他们爱国,不代表只是让他们长大以后去干一些轰轰烈烈的大事,更重要的爱国是一点点的奉献,在现阶段努力学习就是爱国,不随收乱扔垃圾,保护祖国环境也是爱国,爱国要从小做起,从小事做起!”