活力青春 我校布谷学堂希望家园趣味运动会顺利举办

校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-03 阅读:

团委网8月3日消息(记者 许昊 报道) “加油,加油”一阵阵呐喊助威声从崇阳县港口乡洞泉小学的操场上传播开来,伴随着趣味运动会的火热开启,孩子们积极参与其中,很多学生家长也前来观看,现场热闹非凡。

据了解,本次趣味运动会的开展是由六名志愿者在港口乡洞泉小学希望家园开展,他们都是来自我校商学院布谷学堂的爱心支教队,早在数天前,他们早早准备了各项工作,共同讨论,用自己勤工俭学的收入给孩子们准备奖品,支教队的负责人之一会计1502班的杨哲同学表示:“今天同时也是建军节,举办趣味运动会,让孩子们在赛出风采,放飞自我的同时,也通过运动强健体魄,全面发展,为祖国明天的希望夯实身体素质基础。”

赛前短暂的热身运动后,比赛正式进入趣味比拼环节,洞泉小学60多名孩子以班级为单位被分为六大组,每大组有十人左右,同时每个组选出两名大班的孩子带他们一起比赛,形成“大手牵小手”的温情一幕,本次活动将传统竞技类的运动项目和趣味游戏相结合,共分为踢毽子、跳绳、乒乓球接力、气球传递、定点投篮,五个体育游戏项目。采用闯关模式,每个运动依次进行,突出本次运动会趣味、勇于开拓、团结协作的主题。传递气球是两人共同携球并进接力赛,考验小组成员的配合程度,配合不当极易摔倒,也锻炼着孩子们团队协作的能力,参赛的孩子们摔倒爬起来继续,每一个孩子都坚持了下来,也没有任何的抱怨,只为一起到达终点,取得胜利。最后的集体项目拔河,由不同的小组互相比赛,胜利的进入决赛直至产生冠军。拔河比赛培养了孩子们团队意识,认识到众人拾柴火焰高,团结就是力量的道理。赛后的颁奖环节,老师们给每个参与比赛的孩子和表现突出的孩子都颁发了奖品,勉励孩子们刻苦学习,强健体魄,为自己的梦想不断奋斗。

赛后记者采访到了这次活动的负责人之一,来自布谷学堂支教队工商管理1702班施锡仕同学,他表示:“本次趣味运动会既是对孩子们在暑期的一次大检阅,也在活动中学会了团结协作,坚持不懈的良好品质,这和孩子们以后的学习密不可分,学生德、智、体、美、劳得到了全面发展。这必将激励孩子们饱满的热情和精力投入到今后的工作和学习生活中,使洞泉小学的明天更加辉煌!