铭记历史 砥砺前行 我校大治调研队观礼东鑫社区升旗仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-04 阅读:

团委网8月4日消息 (记者 欧阳雪 报道)8月3日上午,我校“筑梦新时代”长江中下游地区经济带赴大治调研队队员在东鑫社区党员活动中心门口带领东鑫社区暑期培训班及滨湖小学的三十名学生和东鑫社区的工作人员一起参加升旗仪式。

当天早上,全体学生穿着整齐的校服,早早的来到升旗台下等待升旗仪式开始。此次升旗仪式由该调研团队中的四位队员充当旗手和护旗手,伴着激昂有力的出旗乐曲,四位升旗手护卫着国旗,他们迈着稳重又整齐的步伐,庄严的走向升旗台。激昂的国歌响起,升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗伴着国歌缓缓升起,全体学生和社区工作人员行注目礼并伴随着乐曲唱起国歌,歌声嘹亮,悦耳动听。随后进行了国旗下讲话和党员宣誓活动。

据东鑫社区负责人表示:“升旗仪式在每个星期五的早上都会举行,这个仪式对于小朋友而言,是从小陶冶他们的爱国情操,同时也让大家时刻将国家记在心中!珍惜眼前的生活!努力奋斗!”

此次参加升旗护旗手的调研队队员蔡雅婷表示:“五星红旗是中华人民共和国的标志和象征。五星红旗作为中华民族五千年历史上第一面代表全体人民意志的民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗、吉祥之旗。这可以培养培养我们的爱国主义情操,能够以护旗手的身份参加这个升旗仪式我感到非常荣幸。”